Última actualización:

5 Recetas de Licor de Navidad - Los Mejores Licores Caseros de Navidad

Los licores navideños caseros son una forma perfecta de sorprender a tus invitados. Además, puedes prepararlos de diferentes sabores, desde los tradicionales licores de chocolate, hasta otros más sofisticados como los de coco. También es una idea interesante si buscas un regalo para un adulto. Un licor de Navidad en una simpática botellita es un regalito más, que seguro que hará las delicias de todos los entendidos.

5 Recetas de Licor de Navidad - Los Mejores Licores Caseros de Navidad

¿Por qué hacer un licor de Navidad casero?

Un licor casero es una oportunidad para experimentar con los sabores. Además, puedes controlar fácilmente el porcentaje final de la bebida, en función de la cantidad de alcohol o vodka que añadas.

El licor de Navidad, vertido en pequeñas botellas decorativas, es también un fantástico complemento de los regalos para adultos. Estos regalos no son caros y pueden convertirse en una agradable sorpresa.

¿Cuáles son los mejores ingredientes para un licor de Navidad?

Se pueden preparar licores de Navidad de diferentes sabores. Todo depende de tus gustos y preferencias individuales. Los sabores de licor más populares para Navidad son el dulce de leche, el caramelo y el cacao. Otra idea interesante es utilizar zumo y piel de naranja. También puedes potenciar el sabor utilizando granos de café. Los amantes de los cocos también pueden utilizarlos como ingrediente para el licor. Hay muchas opciones, así que todo el mundo puede encontrar su receta de licor favorita. Algunos prefieren los licores de membrillo, otros las bebidas a base de bayas de corcho. Algunos están enamorados de los licores navideños a base de leche.

¿Cuáles son los mejores ingredientes para un licor de Navidad?

Fuente:madmillie.com/blog/liqueur-and-liquor-recipes

¿Cuáles son los licores navideños más fáciles?

El licor de chocolate a base de vodka es una de las recetas de bebidas alcohólicas caseras más fáciles que puedes decidir hacer. Tenga en cuenta que la mayoría de las recetas son excepcionalmente fáciles. Algunas sólo necesitan un poco de tiempo extra para mezclar los sabores, mientras que otras requieren acciones adicionales como colar los ingredientes a través de una gasa. Con todos los ingredientes necesarios y algo de tiempo libre a mano, puedes preparar varias variantes simultáneamente.

¿Cuánto tiempo antes de Navidad hay que empezar a preparar el licor de Navidad?

El licor de Navidad es una forma perfecta de sorprender a tus invitados con tus propias variantes de licor aromatizado. Dependiendo de la versión que elijas, el tiempo de preparación es diferente. Los licores más sencillos pueden prepararse sólo unos días antes de la Navidad. Pero algunas recetas necesitan más tiempo para alcanzar todo el sabor y el aroma, como se ve en la receta de licor de naranja. Cuanto más tiempo se remoje la piel de naranja en el alcohol, más intenso será el aroma y el color de la bebida. La misma regla se aplica a muchas recetas de licor de coco.

¿Cuánto tiempo antes de Navidad hay que empezar a preparar el licor de Navidad?

Source:craftinvaders.co.uk/christmas-liqueur/

Licor de pan de jengibre: un delicioso licor navideño

El licor de pan de jengibre combina dos sabores: el chocolate y el pan de jengibre, que traen a la mente el ambiente de la Navidad. Preparar el licor de pan de jengibre es fácil y, lo que es más importante, lleva poco tiempo. Se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 250 ml de ron oscuro,
  • 30 g de Nutella,
  • 500 ml de nata líquida,
  • 15 g de especias de jengibre,
  • 100 g de azúcar glas.

Poner la Nutella en un bol y empezar a batirla, mientras se vierte lentamente el ron oscuro en la mezcla. Batir bien hasta que la crema de chocolate se disuelva completamente en el ron. A continuación, añada poco a poco la nata. A medida que los ingredientes se combinan, añada la especia de pan de jengibre y el azúcar, y mezcle bien la bebida. Cuando todo se combine, cuele el licor a través de una gasa en una botella decorativa y póngalo en la nevera.

Guarde el licor durante al menos 12 horas en el frigorífico antes de servirlo por primera vez. Esto permite que la bebida se espese. El licor puede conservarse en el frigorífico hasta 2 meses.

Licor de pan de jengibre: un delicioso licor navideño

Fuente:tastemade.com/chef-christopher/experiences/19588-grown-and-sexy-the-ultimate-caribbean-aphrodisiac

Licor de naranja - bebida alcohólica aromática

El licor de naranja navideño es perfecto para consumirlo directamente en un vaso, pero también puede ser un complemento de comidas y postres. Para prepararlo, necesita los siguientes ingredientes:

  • 250 ml de aguardiente,
  • zumo de cuatro naranjas,
  • cáscaras de dos naranjas,
  • 200 g de miel,
  • 250 ml de agua,
  • dos tarros grandes.

Lavar bien las naranjas para eliminar la suciedad y la cera. También puedes ponerlas en remojo en agua hirviendo. A continuación, pelar las frutas sin las partes blancas. Las cáscaras de 2 naranjas son suficientes. Colócalas en un tarro y vierte sobre ellas la mitad del alcohol. Cierra bien el tarro y guárdalo durante al menos 24 horas.

Haz el zumo de las naranjas restantes, con las manos o con un aparato. Cuela el zumo con una gasa y viértelo en el otro tarro. Añade el alcohol restante y cierra el tarro. Al día siguiente, mezcla la miel con agua y añádela al tarro que contiene el zumo de naranja. Cuela las cáscaras de naranja y añádelas también al tarro. Vierte el líquido en una botella y mételo en la nevera para que se enfríe. Tu licor de naranja puede consumirse después de 48 horas, aunque sabe mejor después de dos meses de maduración.

El licor de naranja con café es otra variedad interesante. Para prepararlo, hay que seguir exactamente los mismos pasos. La única diferencia es que las cáscaras se ponen en remojo en el licor con granos de café durante al menos 6 semanas. Después hay que mezclar los demás líquidos.

Licor de naranja - bebida alcohólica aromática

Fuente:themixer.com/en-us/trends/orange-liqueur-cocktails/

Licor de chocolate - para los amantes de los dulces

Un licor navideño casero es un agradable detalle con el que puede agasajar a sus invitados. El licor de chocolate es un elemento obligatorio para todo aficionado a los productos caseros. Para elaborarlo, sólo necesita los siguientes ingredientes:

  • 750 g de azúcar,
  • 2 latas de leche condensada, sin azúcar
  • 8 g de azúcar de vainilla
  • 250 ml de alcohol,
  • 200 g de cacao,
  • 20 ml de agua caliente.

El licor de chocolate es muy fácil de hacer. Sólo tienes que seguir las siguientes instrucciones:

  • Poner el azúcar, la leche y el azúcar de vainilla en un cazo, remover a fuego lento hasta que los ingredientes se combinen.
  • Con una taza grande, disolver el cacao en agua caliente, remover bien para eliminar los grumos.
  • Verter el cacao disuelto en el cazo con la masa, mezclar y llevar a ebullición.
  • Retirar el cazo del fuego y dejar que se enfríe. Cuando el contenido esté frío, añadir el alcohol. Mezclar y verter en una botella.

El licor de chocolate se disfruta mejor cuando se enfría. Asegúrese de agitar la botella antes de servirlo, para que los contenidos espesos se mezclen bien entre sí.

Licor de chocolate - para los amantes de los dulces

Fuente:prima.co.uk/all-recipes/food-news/a24161002/hotel-chocolat-chocolate-cream-liqueur-christmas/

Licor de crema de coco: una bebida aromática… no sólo para la Navidad

Los licores navideños suelen asociarse a sabores como el chocolate, el pan de jengibre y el dulce de leche. La receta de licor de coco es una opción interesante que puede sorprender a tus invitados. Aquí tienes la lista de ingredientes que necesitas:

  • 200 g de coco rallado
  • 500 ml de vodka,
  • 500 ml de leche condensada, endulzada,
  • 500 ml de leche condensada, sin endulzar.

El licor es bastante rápido de preparar, aunque sabe mejor después de una semana de maduración en un lugar fresco.

  • Colocar las virutas de coco en un tarro y verter 500 ml sobre ellas. Cierra el tarro y guárdalo en un lugar oscuro durante 1 semana, o 2 semanas para un mejor sabor.
  • Las ralladuras absorberán el alcohol. Hay que colarlas a través de una estameña. Divídelas en partes para exprimir todo el líquido que puedas de ellas.
  • En un recipiente aparte, mezcle la leche azucarada y la no azucarada y vierta poco a poco el alcohol colado de las ralladuras, mientras remueve el líquido.
  • Combinar todo bien, verter el líquido en una botella y guardarlo en la nevera.

Licor de crema de coco: una bebida aromática... no sólo para la Navidad

Fuente:thespruceeats.com/white-christmas-cocktail-recipe-a-twist-on-eggnog-761519

Receta de licor de crema - rápida y fácil

El licor de crema es una variante casera del popular Baileys. Para prepararlo, necesitas

  • 1 paquete de caramelo de leche condensada,
  • 250 ml de alcohol,
  • 200 ml de leche,
  • 8 g de café instantáneo,
  • 2 gotas de extracto de vainilla.

Este licor de Navidad es fácil de hacer, sólo hay que seguir las siguientes instrucciones

  • Verter la leche en un cazo y disolver en ella el café instantáneo.
  • Añadir el caramelo de leche condensada y el extracto de vainilla. Cocer a fuego lento y remover bien hasta que la consistencia sea suave. Apartar el cazo para que se enfríe.
  • Añadir el licor a la base fría y mezclar.

Vierta el licor en una botella y métalo en la nevera. Este licor navideño sabe mejor cuando se enfría con unos cubitos de hielo.

Receta de licor de crema - rápida y fácil

Fuente:veranda.com/food-recipes/g1610/holiday-cocktails/

📍 ¿Cuánto tiempo se puede conservar un licor de Navidad en la nevera?

Un licor de Navidad abierto puede conservarse en la nevera hasta seis meses, pero depende de sus ingredientes. Las bebidas con huevo son las que más rápido se estropean, por lo que deben conservarse durante mucho menos tiempo. Los licores caseros pueden separarse después de un tiempo, pero suelen ser seguros para el consumo tras agitar la botella. No obstante, asegúrese de comprobar siempre el olor y el sabor.

📍 ¿Cómo hacer licor de crema de coco?

El licor de crema de coco es muy fácil de hacer. Tenga en cuenta que necesita algo de tiempo para su preparación, ya que requiere poner en remojo ralladuras de coco en alcohol. Se recomienda ponerlos en una jarra y agitarla una vez al día. Puede comenzar la preparación final del licor después de una o dos semanas.

📍 ¿Cuánto tiempo puedo conservar mi licor de crema?

El licor de crema se conserva incluso durante un mes. Asegúrese de guardarlo en un lugar frío y oscuro. Agite la botella antes de verterla en un vaso, para combinar el contenido.

📍 ¿Cómo se hace el licor de naranja?

El licor de naranja navideño es una forma perfecta de sorprender a todos con un sabor inusual. Vierta agua hirviendo sobre las naranjas para limpiarlas. A continuación, pélelas y corte la piel en tiras finas. Ponga las cáscaras en un tarro, añada azúcar y caliéntelo hasta que el azúcar se disuelva. Añade aguardiente o vodka a la mezcla y déjala durante tres meses.